Уход за натяжными потолками

Уход за натяжными потолками

Все чаще выбирая тип потолочной отделки, в приоритете остается натяжной потолок, он очень оригинально выглядит, и создает интересный интерьер в помещении. Но делая ремонт, мало кто задумывается о трудностях последующего ухода за выбранным материалом.

Материал для натяжных потолков, не зависимо от того ПВХ это или ткань, достаточно нежный. Особенно много внимания при очищении требуют глянцевые потолки. Мытье такого потолка чем-то напоминает мытье окон, те же разводы и следы от тряпки. Хотя и тканевый потолок отчистить очень затруднительно.

Причины и источники загрязнения

Радует то, что мыть натяжной потолок нужно только по необходимости, что возникает не очень часто, если это не ванная комната. С ванной есть два варианта, либо постоянно натирать потолок до блеска, либо аккуратно пользоваться душем. Иначе потолок будет выглядеть ужасно.

На потолок в любой комнате оседает пыль, особенно при открытых окнах в летнюю жару. Кухонный потолок самый капризный, так как ему достаются все пары от приготовления пищи, которые оседают и оставляют жирный налет на потолочной отделке. Это основные источники загрязнений потолка.

Как и чем мыть потолок

Подойти к вопросу мытья нужно с умом, эксперименты могут привести к полной негодности потолочного покрытия. Идеальным вариантом станет обычное моющее средство для посуды, его надо разбавить теплой водой и хорошенько вспенить, для мытья использовать только пену. В качестве тряпки лучше выбрать отрез фланели или мягкую безворсовую губку. Натирать потолок тоже лучше фланелью.

Существуют специальные спреи для очищения пленочных поверхностей, но выбирать спрей нужно без ацетона, чтобы не повредить материал отделки.

Для глянцевого покрытия лучше подойдет спиртосодержащий спрей. Большинство хозяек пользуются обычным средством для окон, но тут нужно быть осторожными и внимательно читать состав.

Правила очищения

Первое что нужно усвоить это:

  • никаких скребков, щеток и пылесосов;
  • никаких круговых движений тряпкой;
  • никаких нажатий на поверхность потолка;
  • в случае повреждения срочно зовите мастера.

Если комната большая и потолок полностью закрыт натяжной пленкой, то понадобится стремянка и огромное терпение, чтобы довести дело до конца.

Самый действенный и легкий вариант очищения натяжного потолка – вызов специалистов. Они имеют в арсенале все необходимые средства и опыт и, несомненно, приведут потолок в идеальный вид.

Источник:
Тип статьи:
Авторская
442
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сайт не является публичной офертой. Копирование материалов сайта запрещено. Ограничение по возрасту 18+

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Суздальский проспект, дом 2. Тел: +7 (921) 952-95-85

Сайт разработан Денис Чесноков