Промышленный альпинизм

Промышленный альпинизм

Промышленный альпинизм – это один из методов проведения ремонтных и других видов строительных работ, в ходе которых человек выполняет свою работу с помощью веревки, с применением альпинистских технологий страховки и передвижения.

Сегодня для качественного удаления грязи с витрин, окон, очистки или утепления фасада зданий, устранения с них устойчивых загрязнений, достаточно обратиться в одну из профессиональных клининговых компаний и заказать услуги, которые предоставляют работники промышленного альпинизма.

Еще в начале восьмидесятых годов прошлого столетия высотные работы стали широко используемыми в строительной индустрии. Уже в то время в больших городах разворачивались масштабные строительные работы, и было возведено несчетное количество высоток и небоскребов, открылось множество фирм, предоставляющих подобные услуги. Такой вид работ, как правило, связан с возведением высотных зданий.

Все это время промышленный альпинизм хорошо оплачивался, в связи с чем, пользовался устойчивым спросом, его и сейчас считают весьма актуальным и прибыльным бизнесом.

Высотными называют работы, которые содержат перечень монтажных, ремонтных, демонтажных и строительных операций. Они, как правило, осуществляются на большой высоте и производятся без применения строительных лесов.

Этот вид услуг весьма популярен, и есть несколько тому причин. Первая: заказы высотных работ, выполняемые специально обученными людьми – выгодная услуга для многих организаций, что в большей степени объясняется экономическими соображениями. Вторая: отпадает надобность в заказе дорогостоящей техники, не придется самостоятельно выполнять возведение конструкций строительных лесов и привлекать к этим работам штатных монтажников. Альпинист, оснащенный профессиональным оборудованием, способен заменить не одну бригаду рабочих, и за ограниченный временной промежуток, качественно обработать любой фрагмент стены.

При высотных работах используются, так называемые, альпинистские канаты, они способны выдержать статические нагрузки весом до трех тысяч килограмм. Статическое и динамическое оборудование, которое верхолазы используют в своей работе, сертифицировано и соответствует всем международным стандартам.

Источник:
Тип статьи:
Авторская
610
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сайт не является публичной офертой. Копирование материалов сайта запрещено. Ограничение по возрасту 18+

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Суздальский проспект, дом 2. Тел: +7 (921) 952-95-85

Сайт разработан Денис Чесноков