Виды напольных покрытий

Виды напольных покрытий

В современное время выбор напольных покрытий крайне велик, производители предлагают полы под любые запросы: для тех, кто ценит натуральность, одни виды, кому нужна практичность и износостойкость другие. В данной статье расскажем вам о самых распространенных видах покрытий для пола в квартире.

Все описываемые виды напольных покрытий представлены в каталоге магазина СиЛ-Паркет https://seal-parket.ru/catalog/

Ламинат

Ламинат

Ламинат – напольное покрытие, в основе которого HDFслой (прессованные опилки древесины), а сверху износостойкая защита (меланин или акрил). Благодаря новейшим технологиям обработки поверхности, выглядит такой пол натуралистично, не каждый отличит от настоящего дерева. На ощупь покрытие приятное, так как имеет выраженную структуру, подчеркивающую рисунок дерева: сучи, годовалые кольца и тп. 

Ламинат делится на классы:

  • 32 – для домашнего использования;
  • 33- для офисов, магазинов, кафе;
  • 34 – для супермаркетов и других многолюдных помещений.

Многие стремятся купить домой самый «мощный класс», но 32 вполне достаточно.

Укладывается ламинат очень просто – собирается как конструктор в замочки на подложку, с этим можно справиться даже без опыта.

Паркетная доска

Это полностью натуральное напольное покрытие, состоящее из трех склеенных слоев:

  • снизу нетолстая фанерка, несет стабилизирующую функцию;
  • посередине поперечные рейки из сосны, елки или березы, обеспечивают стабильность и влагостойкость покрытию;
  • сверху расположен слой из ценной породы дерева: дуб, ясень, орех и т.д., который и раскрывает красоту этого напольного покрытия.

Свою любовь паркетная доска завоевала также простотой укладки: «плавающий метод» - в замки на подложку.

Массивная доска

Массивная доска - самое натуральное из покрытий, потому что целиком состоит из массива дерева. Укладка производится на клей: либо доска приклеивается к стяжке, либо к фанере. Огромный плюс – это возможность со временем обновлять верхнее покрытие с помощью циклевки. Специальный аппарат снимает примерно 1 мм верхнего слоя, после чего доску можно заколировать в любой цвет и покрыть лаком или маслом, и оно как новое!

К минусам массивной доски можно отнести ее капризность к температурам и влажности. Если не использовать увлажнитель в квартире в отопительный сезон, между плашками могут появиться щели.

Кварцвиниловая ПВХ плитка

Не все даже слышали про такой вид напольных покрытий, но в каждом втором ресторане и кафе лежит именно оно. В составе покрытия лежит кварцвиниловая основа, стекловолокно, оптоволокно, а сверху защита из полиуретана. 

Рост популярности обусловлен рядом причин:

  • плитка ПВХ выглядит натуралистично, как дерево или камень;
  • полностью водостойкое покрытие;
  • повышенная стойкость к истиранию.

Для квартиры покрытие стало незаменимо для кухни и коридора, часто стелется в ванной, а так как на ощупь оно теплее и приятнее ламината, им застилают квартиру целиком. Укладка производится либо в замок, либо на клей, кому как удобнее.

Пробковые полы

В основе напольного покрытия лежит натуральная пробка, которую получают из коры определенных видов деревьев в Португалии. 

Пробка обладает массой преимуществ:

  • на ощупь не холодное, так как обладает низкой теплопроводностью;
  • экологичное, не выделяет ничего вредного;
  • изысканный уникальный рисунок;
  • упругость: при ходьбе позвоночник человека меньше нагружается.

Пробковые полы подходят для любых типов помещений в квартире, даже для ванных комнат (если будет приклеена к основанию и покрыта лаком). Чаще всего их используют для детских, спален и кухонь.

Керамическая плитка и керамогранит.

Это самое известное как напольное, так и настенное покрытие. В квартире излюбленное место укладки – ванная и туалет, зачастую прихожая и кухня. У плитки ценится водостойкость, прочность, легкость в уборке и разнообразие декоров. Она может имитировать мрамор, камень, дерево, что поможет воплотить любые дизайнерские задумки.

590
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сайт не является публичной офертой. Копирование материалов сайта запрещено. Ограничение по возрасту 18+

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Суздальский проспект, дом 2. Тел: +7 (921) 952-95-85

Сайт разработан Денис Чесноков